The DIVI future theme ?

Le Real Madrid a réalisé une performance exceptionnelle en renversant le Bayern Munich lors de la demi-finale retour de la Ligue des champions, se qualifiant ainsi pour la finale de la compétition.

Après avoir perdu le match allé à domicile sur le score de 1-0, les Madrilènes avaient pour mission de marquer au moins un but à l’Allianz Arena, tout en empêchant le Bayern de marquer. Cependant, les choses ont mal commencé pour le Real Madrid, qui a encaissé un but dès la 10ème minute de jeu.

Mais les joueurs de Zinédine Zidane ont fait preuve d’une grande résilience et ont réussi à égaliser avant la mi-temps grâce à un but de Karim Benzema. En seconde période, le Real Madrid a continué à pousser et a finalement pris l’avantage grâce à un but de Lucas Vazquez à la 86ème minute.

Le Bayern a tout tenté dans les dernières minutes pour arracher l’égalisation, mais le gardien de but madrilène Thibaut Courtois a réalisé plusieurs arrêts décisifs pour préserver l’avantage de son équipe.

Le Real Madrid se qualifie ainsi pour la finale de la Ligue des champions, où il affrontera soit Chelsea soit Manchester City. Les Madrilènes viseront à remporter leur 14ème titre dans la compétition, ce qui serait un record absolu.

Zinédine Zidane s’est montré fier de la performance de son équipe, déclarant : « Nous avons montré une grande force mentale et une grande détermination. Nous avons cru en nos chances jusqu’au bout et nous avons mérité cette qualification. »

De son côté, le capitaine du Real Madrid, Sergio Ramos, a déclaré : « Nous sommes très heureux d’être en finale. Nous avons su souffrir ensemble et nous avons montré notre caractère. Nous allons maintenant tout donner pour remporter ce trophée. »

La finale de la Ligue des champions aura lieu le 29 mai prochain à Istanbul. Le Real Madrid aura à cœur de remporter cette compétition pour la deuxième fois en trois ans, après avoir remporté la Ligue des champions en 2016 et 2017.